Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 10:55

Под Москвой автомобилист повесил на машину фейковые "советские" номера

0
10 октября 2019 г. 7:59
Вадим Цыганов
Под Москвой автомобилист повесил на машину фейковые "советские" номера

Жители подмосковного Раменского заметили на улицах города "Мерседес" со странными автомобильными номерами. Хозяин легковушки, видимо, решил, что ему можно не получать государственный регистрационный знак, а просто приобрести в магазине имитирующую госномер сувенирную табличку.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на соответствующий пост в социальной сети "ВКонтакте",  портал "Подмосковье сегодня".

Согласно информации онлайн-ресурса, вместо установленного по закону госзнака на передней и задней частях автомобиля были закреплены "номера" из сувенирного магазина с отсылкой к СССР.

"Видимо, ностальгия одолела", - комментировали горожане в социальной сети "ВКонтакте" фото иномарки с фейковыми регистрационными знаками.

В то же время, как поведал корреспондентам масс-медиа автомобильный юрист Тимур Маршани, поездка на автомобиле без госномера длится, как правило, до первого поста ДПС. Дорожные полицейские, заметив подобное транспортное средство, имеют полное право его остановить.

Как резюмирует господин Маршани, в случае, если на авто установлен номерной знак негосударственного образца, нарушающий требования ГОСТа, эксплуатировать такое транспортное средство запрещается. Сотрудники ГИБДД обязаны составить протокол о том, что человек управлял автомобилем с нарушением ПДД и привлечь его к административной ответственности - вплоть до лишения водительского удостоверения с передачей материалов в суд.

AnaRender