Московский

Монитор
Суббота, 24 Августа 2019 08:04

Под Москвой безработный "нанял" полицейского для выбивания несуществующего долга с бизнесмена

0
4 июля 2019 г. 12:0
Вадим Цыганов
Под Москвой безработный "нанял" полицейского для выбивания несуществующего долга с бизнесмена

В Московской области сотрудники правоохранительных органов были вынуждены притвориться преступниками для задержания местного  представителя криминалитета. Подозреваемый подыскивал исполнителя, согласного  за несколько сот тысяч рублей организовать похищение 48-летнего коммерсанта из города Видное.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в подмосковной полиции,  "Комсомольская правда".

Злоумышленнику требовались от предпринимателя расписки о несуществующем долге в 100 миллионов целковых. На "заявку" откликнулись правоохранители. Операция по поимке организатора преступления состоялась на днях в Ленинском районе Подмосковья.

На организованной встрече наниматель передал "работнику" данные бизнесмена, фото жертвы и его родственников, а также небольшой задаток в двадцать тысяч рублей. Через несколько дней оперативник сообщил заказчику о выполнении работы и обратился за получением гонорара.

Наниматель привез остаток суммы - 380 тысяч рублей - на парковку у ТЦ на Симферопольском шоссе близ Подольска. Там 47-летний безработный злоумышленник получил желаемое: кадры с инсценировкой похищения, видео с угрозами "жертве" и требуемые расписки. Но после этого сразу же был задержан.

AnaRender