Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:56

Под Москвой "филантроп" из ФНС платил налоги за граждан из своего кошелька

0
12 августа 2021 г. 13:45
Вадим Цыганов
Под Москвой "филантроп" из ФНС платил налоги за граждан из своего кошелька

В Московской области сотрудник Федеральной налоговой службы (ФНС) из своих денег платил налоги за граждан, из-за чего нажил себе неприятностей. Налоговика отстранили от службы по результатам служебной проверки.

 

Сотрудник территориальной ФНС из собственного кармана оплачивал небольшие суммы - от нескольких копеек до сотни рублей. Согласно утверждению "налоговика-филантропа", сложнее, дороже и дольше пытаться взыскивать с граждан мизерные долги, возникающие "техническим образом", в результате округления или доначисления пеней.

О "благотворителе" от ФНС в слкужбе проведали во время служебной проверки. Дело в том, что показатели сотрудника фискального ведомства существенно выделялись в лучшую сторону по сравнению с результатами коллег.

Без всяких сомнений, причиной подобных действий "фискала" стала практикующаяся в государственных ведомствах так называемая "палочная система". Особенно последняя распространена в правоохранительных органах: усиленное служебное рвение демонстрируется составлением протоколов об административном правонарушении, большим числом направленных в суд уголовных дел и показателями возмещения материального вреда потерпевшим. 

Напомним, в минувшем году в Костроме бывший водитель ППС составлял административные протоколы на свою родню для повышения показателей своей работы. 

В феврале 2020-го предприимчивый блюститель порядка составил фиктивные протоколы о курении в неположенном месте (первая часть статьи 6.24 КоАП РФ) на своих родственников и подделал подписи родни.

Близким силовика назначили штрафы, которые полицейский оплатил самостоятельно, для сокрытия от оштрафованных "следов преступления". На правоохранителя завели дело о по первой часть  285-й статьи российского  УК (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Также читайте:

 В Москве смотрительница галереи поведала об избиении за отказ увольняться

В столице задержаны двое мужчин, вытолкавшие из окна приятеля во время пьяной потасовки

В ЗелАО Москвы "бомбила" подвез нетрезвого пассажира домой за 200 тысяч целковых

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender