Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 01:45

Под Москвой начали штрафовать за самоуправство с переоборудованием фасадов домов

0
1 июля 2019 г. 14:26
Вадим Цыганов
Под Москвой начали штрафовать за самоуправство с переоборудованием фасадов домов

С начала июля в Московской области вступает в силу принятый региональным парламентом закон, согласно которому введены штрафы за несанкционированное переоборудование фасадов, установку уродующих вид здания антенн, а также за самовольное возведение газонных и тротуарных ограждений. Документ дополнил областной КоАП.

 

Об этом сообщает агентство РИАМО.

Отмечается, что под действие закона не подпадают частные дома и постройки в садово-огородных товариществах. Самовольными признаются работы, проведенные без согласования с  органами архитектуры и градостроительства муниципального образования.

Так, самовольное переоборудование домовых фасадов теперь будет караться штрафами в размере от трех  до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч целковых  для должностных лиц, и от 80 до 100 тысяч - для юрлиц.

За монтирование на здании антенн, приведшее к повреждению архитектурных деталей, элементов декора или поверхностей с ценной архитектурной отделкой, штрафы составляют: от трех до четырех тысяч рублей для жителей области, от пяти до 10 тысяч российских денежных единиц для должностных лиц,  и от полутора до трех десятков тысяч рублей - для юридических лиц.

Вдобавок к тому, введены штрафы за размещение на территории подмосковных муниципалитетов ограждений, в том числе тротуарных и  газонных, без согласования с органами местного самоуправления. Нарушителей-граждан оштрафуют на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц - на восемь - десять тысяч рублей , юрлиц - на 20 - 80 тысяч целковых.

AnaRender