Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 21:25

Подчиненного Собянина заподозрили в хищении сотен миллионов рублей

0
19 февраля 2021 г. 14:52
Василий Бабушкин
Подчиненного Собянина заподозрили в хищении сотен миллионов рублей

По имеющейся информации, правоохранители задержали экс-главу Рузского района Подмосковья Максима Тарханова, в настоящее время работающего в столичном правительстве. Чиновника подозревают в коррупции.

 

Со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщается, что Максим Тарханов был задержан чуть более суток назад. Тарханову вменяется превышение полномочий (286-я статья УК России) в бытность его работы в Рузском районе.

В поле зрения правоохранителей рузский экс-глава оказался в связи реконструкцией очистных сооружений в районе. По документам выделенные на очистные деньги были освоены, однако никакие работы в реальности не проводились.

Вместе с Тархановым был задержан и один из его бывших замов, передает РЕН ТВ. Их подозревают в причинении бюджету крупного ущерба. Точную сумму телеканал не называет, отмечая только, что речь идет о сотнях миллионов.

Ранее по делу о хищениях бюджетных денег были арестованы представители компании-подрядчика, занимавшейся «реконструкцией». Судя по всему, после их показаний было принято решение о задержании и рузского экс-главы, проходившего при поддержке ФСБ.

Максим Тарханов не работает главой Рузского района с конца 2018 года. На официальном сайте мэра Москвы говорится, что он занимает пост первого замруководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города.

UPD. Как стало известно, сумма ущерба, причиненного бюджету, может достигать полумиллиарда рублей.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender