Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:37

Подмосковную компанию уличили во многомиллионных хищениях при исполнении гособоронзаказа

0
10 июля 2019 г. 13:28
Вадим Цыганов
Подмосковную компанию уличили во многомиллионных хищениях при исполнении гособоронзаказа

Компанию из Московской области "Авионика вертолетов" подозревают в хищении порядка 10 миллионов рублей при выполнении государственного оборонного заказа.

Об этом сообщает, ссылаясь на собственные источники, РЕН ТВ.

Согласно информации правоохранительных органов, военное ведомство Арабской Республики Египет договорилось с Рособоронэкспортом о поставках в страну 46 боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". С египетскими властями был подписан контракт на сумму 2,46 миллиарда евро.

В 2016 году Рособоронэкспорт для исполнения заказа на поставку вертолетов заключил договор с компанией "Прогресс - Вертолеты России". Последняя переадресовала заказ КБ "Камов", а конструкторское бюро разделило задание с фирмой "Авионика вертолетов", поручив ей провести опытно-конструкторские работы.

По версии следствия, "Авионика вертолетов" начала искать для исполнения гособоронзаказа дополнительных сотрудников, на зарплаты которым выделили около 10 миллионов целковых. Но проверка показала, что в действительности нанят не был никто, а выделенные деньги сняли с банкоматов в Самаре.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступной схеме. Возбуждено дело по 159-й статье российского УК (Мошенничество).

AnaRender