Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 06:17

Подмосковные власти закупили шесть передвижных пунктов искусственного осеменения

0
8 апреля 2021 г. 16:30
Михаил Урбах
Подмосковные власти закупили шесть передвижных пунктов искусственного осеменения

Этого количества мобильных пунктов достаточно, чтобы обслуживать всю территорию области. «Искусственное осеменение предполагает ряд преимуществ», – отметил глава подмосковного Минсельхозпрода Сергей Воскресенский.

 

Первый пункт искусственного осеменения на колесах появился в Московской области осенью 2019 года. По данным министра Воскресенского, за прошедшие полтора года «мобильной службой» было оплодотворено свыше четырехсот голов КРС.

На данный момент в распоряжении ветеринарных управлений, подведомственных Минсельхозпроду, имеются шесть передвижных пунктов. Как сообщили в министерстве, теперь у подмосковных фермеров появилась возможность выбрать подходящий генетический материал, улучшить экономические показали своих хозяйств, планировать приплод, а также свести на нет риски разного рода инфекций у животных.

Как отмечается, услуги по искусственному осеменению будет предоставляться с использованием современных методик и оборудования класса «эксперт». «Помимо искусственного осеменения, проводится УЗИ-диагностика стельности на ранних сроках», – добавили в Минсельхозпроде.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В Подмосковье задержали подозреваемых в поставке в детдом буйволятины (вместо говядины)

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender