Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:24

Полицейские отправили в «обезьянник» аиста из московского «Орнитария», подавшегося в бега

0
26 июля 2021 г. 15:20
Кирилл Ипатов
Полицейские отправили в «обезьянник» аиста из московского «Орнитария», подавшегося в бега

Московские правоохранители повязали аиста по кличке Лорд, несколько дней назад сбежавшего из реабилитационного центра-приюта для птиц в парке Сокольники. Вернее, Лорд сам прилетел сдаваться в полицию.

Как рассказали в «Орнитарии», приземлившись неподалеку от входа в отделение полиции района Сокольники, он «сдался властям». «До выяснения личности Лорд был задержан и размещен в "обезьяннике"», – далее говорится в сообщении, опубликованном реабилитационным центром-приютом для птиц в соцсетях.

Также представители центра-приюта поблагодарили правоохранителей «за умелое разрешение нештатных ситуаций». Лорда уже доставили назад, в Сокольники, где он живет последние шесть лет.

В «Орнитарий» аист попал после того, как неизвестный охотник подстрелил его, ранив в крыло. Отмечается, что содержался Лорд на «вольных основаниях», гуляя там, где пожелает. До ближайшей пятницы (пропал 23-го июля) даже не пытался сбегать. «За шесть лет птица привыкла к людям, став по сути ручной», – тогда говорили в центре-приюте, – «Если увидите ее, пожалуйста, отнеситесь с пониманием».

«Какой сознательный аист)))», – комментируют москвичи новость о счастливой развязке этой истории. Люди шутят, что прилетел к полицейскому отделению Лорд для того, чтобы ему «дорогу домой найти помогли».

Ранее из загородного дома популярного в 1980-е поп-певца Романа Жукова сбежала цирковая кенгуру по кличке Маша. Проскакала Маша кенгуру около 11 километров, после чего ее поймал житель Внуково, выгуливавший собаку.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Сбежавшую из Давыдково кенгуру обнаружили во Внуково

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender