Вы здесь

Полицейские подвели итоги массового задержания футбольных фанатов в Москве

Иннокентий Вайс
Полицейские подвели итоги массового задержания футбольных фанатов в Москве

По данным столичного главка МВД, было составлено более полусотни административных протоколов, 23 из которых – за распитие алкоголя в общественных местах.

Только четырнадцать админпротоколов полицейские выписали за использование пиротехники. Напомним, именно это стало причиной массового задержания людей по окончании вчерашнего матча «ЦСКА» – «Зенит», проходившего на территории «армейцев». По неофициальной информации, всего в полицию было доставлено 408 граждан.

На двоих задержанных были составлены протоколы о мелком хулиганстве, еще на одного – об уклонении от исполнения админнаказания. Все остальное – нарушение правил поведения зрителями в ходе спортивного мероприятия (25 материалов) и употребление горячительных напитков в общественном месте (см. выше).

Следует отметить, что любителям позажигать, помимо штрафов с обязательными работами, грозят куда более суровые санкции по статье 20.31 КоАП, посвященной нарушителям «правил поведения» – запрет на посещение спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет.

Как подчеркнули в полиции, домашняя арена клуба «ЦСКА», откуда в воскресенье вечером «армейских» болельщиков вывозили автозаками, не соответствовала требованиям безопасности. В качестве примера приводится тот факт, что в секторах с «наиболее активными болельщиками» не велась видеосъемка. Таким образом, косвенно правоохранители подтверждают причину массового задержания людей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЦСКА предоставит юридическую помощь своим болельщикам, пострадавшим от действий полиции

«Проверочные мероприятия продолжаются», – добавили в полиции.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Отсутствие мотивации делать прививку привело к снижению темпов вакцинации в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», материальное вознаграждение могло бы побудить петербуржцев активнее прививаться, однако глава Петербурга Александр Беглов уверен, что Смольный сможет достичь нужных показателей к 15 января 20122 года и без этого.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/29/21782otsutstvie-motivacii-delat-privivku-privelo-k-snizheniyu-tempov-vakcinacii