Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:18

Полицейские повязали «черных» банкиров, в обороте которых было свыше миллиарда рублей

0
7 сентября 2021 г. 17:13
Иннокентий Вайс
Полицейские повязали «черных» банкиров, в обороте которых было свыше миллиарда рублей

Работала финансовая ОПГ на территории столичного региона, а также Северного Кавказа. Клиентами подпольных банкиров были как граждане, так и юрлица.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, в одной из своих схем обнальщики использовали технику. Для этого через банковские счета аффилированных с ним компаний приобретались автомобили, которые затем перегонялись в одну из республик СКФО, где продавались уже за наличку. По самым скромным подсчетам, через подпольных банкиров прошло более миллиарда рублей.

За свои услуги дельцы брали с клиентов 14 процентов от обналиченных сумм. В общей сложности их доход составил 100 миллионов. Возможно, озвученные цифры – не окончательные. По словам Ирины Волк, следователи пытаются установить «все факты криминальной деятельности».

Пока обвиняемыми по делу о незаконной банковской деятельности проходят два человека. Им предъявлено обвинение по 2-й части «профильной», 172-й, статьи УК России, предусматривающей до семи лет колонии. Фигуранты дела сейчас находятся под домашним арестом. В полиции не исключают той вероятности, что у них были подельники.

В конце августа московские правоохранители задержали обнальщиков, денежный оборот которых составил почти полмиллиарда рублей. Тогда подозреваемых также отправили под домашний арест. А еще раньше, в июле, четырех участниц женской ОПГ, обналичившей 700 миллионов рублей своих клиентов, и вовсе отпустили под подписку о невыезде.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В ходе обысков у «черных» банкиров был обнаружен портрет Путина

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender