Вы здесь

Полицейские задержали 20-летнего парня, из Саратовской области «минировавшего» подольские ТЦ

Кирилл Ипатов
Полицейские задержали 20-летнего парня, из Саратовской области «минировавшего» подольские ТЦ

За заведомо ложные сообщения о готовящихся терактах молодому человек грозит до трех лет колонии. Недотеррористу уже предъявлено обвинение по профильной, 207-й, статье УК России.

Как рассказали в подмосковном главке МВД, обвиняемый прислал в полицию Подольска факс, в котором сообщалось об «угрозе всем торговым центрам города». После этого правоохранители эвакуировали из ТЦ людей, оцепили здания, проверили их на наличие взрывчаток. Само собой разумеется, ничего, что представляло бы угрозу жизни подольчан, не нашли.

Зато «шутника» нашли – в Саратовской области. По информации официального представителя ГУМВД Татьяны Петровой, ему двадцать лет. Причины, по которым житель Поволжья решил «поставить на уши» Подольск, не называются.

Ранее, в феврале, мы рассказывали о московском девятикласснике, который не придумал ничего лучшего для того, чтобы сорвать урок геометрии, как объявить о заложенной в его школе бомбе. Заметая следы, подросток от имени ближневосточной группировки указал мотивы теракта – месть за угнетение евреев в Палестине. Понятно, никто не поверил. Тем не менее всех учеников и учителей пришлось эвакуировать.

ПОДРОБНЕЙ: На юго-западе Москвы «хорошист» в погоне за оценками пригрозил подорвать свою школу

Недавно «чекисты» задержали четырнадцать человек из разных регионов России, которые распространяли ложные сообщения о минировании зданий не только в нашей стране, но и Молдавии, Белоруссии, Донецкой и Луганской республиках, Армении, Азербайджане, Казахстане. Выявила ФСБ и их куратора – гражданина Украины 2003 года рождения.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter