Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:51

Полицейские задержали афериста, обещавшего москвичам выплату «космических» процентов

0
6 сентября 2021 г. 12:22
Кирилл Ипатов
Полицейские задержали афериста, обещавшего москвичам выплату «космических» процентов

По самым скромным подсчетам, 30 миллионов лишились москвичи, заключившие договоры займа с аферистом под «высокие проценты».

На первый взгляд все было «дорого-богато». Офис в центре Москвы, на Верхней Радищевской улице. Нанятые мошенником менеджеры, которые рассказывали гражданам, как они сказочно обогатятся, вложив свои кровные. Скрепленные подписями договоры с руководителем компании.

Как рассказали в столичной полиции, более ста человек стали жертвами мошеннической схемы. Перспективы возвращения клиентам компании 30 миллионов рублей, которых они лишились, остается пока неизвестной. Более отчетливо проглядывается будущее афериста – на него заведено дело по 4-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет колонии со штрафом до миллиона рублей. Обвиняемый сейчас находится в одном из московских изоляторов.

Как говорил в свое время покойный Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять». Ранее, в августе, столичные полицейские с обысками пришли в инвестиционный кооператив, которому граждане доверили в общей сложности более 50 миллионов рублей. Само собой разумеется, инвесткооператив предлагал москвичам поучаствовать в его бизнесе на весьма и весьма заманчивых условиях. В итоге деньги вкладчиков были украдены.

Еще раньше москвичи вложили почти полмиллиарда рублей в одну из микрофинансовых организаций в Мещанском районе, которая оказалась очередными «рогами и копытами». Надо отметить, проценты жулики предлагали своим клиентам приличные – от 17-ти до 24-х.

ПОДРОБНЕЙ: Подозреваемых в хищении у москвичей 460 миллионов рублей отправили под домашний арест

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender