Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 08:32

«И смех, и грех»: внесенный в «черные» списки Украины Дмитриев Губерниев прокомментировал этот факт

0
5 июля 2021 г. 10:29
Василий Бабушкин
«И смех, и грех»: внесенный в «черные» списки Украины Дмитриев Губерниев прокомментировал этот факт

Еще несколько медийных персон с российским гражданством пополнили перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. На данный момент в нем значится более двухсот россиян.

Министерство культуры и информполитики Украины обновило «черные» списки россиян, которым заказан въезд в страну. В них были внесены киноактеры Роман Юрченко и Анна Пескова, режиссер Джураев и спорткомментатор Губерниев. Чем перечисленные персоны провинились перед Незалежной, не сообщается.

Дмитро Губєрнієв (так спортивный комментатор значится в министерских списках) со свойственным ему юмором отреагировал на эту новость. «И смех, и грех!!!», – в понедельник написал он в соцсетях, сопроводив свой пост смайликами трех смеющихся до слез человечков.

Можно предположить, Губерниев имел неосторожность прокомментировать выход украинской команды в ¼ финала европейского первенства по футболу. «О, великий и могучий русский язык!!!», – в частности, говорил он, указывая на то, что главный тренер сборной Незалежной Андрей Шевченко на «прекрасном русском» давал указания своим подопечным.

В июне Киев внес в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны Филиппа Киркорова. Однако через несколько дней «поп-король» российской эстрады из «черных» списков был вычеркнут. Беспрецедентный случай. Поговаривают, что Владимир Зеленский распорядился снять санкции с Киркорова, имея на то личный (корыстный) интерес.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Киркоров перестал представлять угрозу нацбезопасности Украины после вмешательства Зеленского

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы требуют остановить варварский выкос травы в Нижнем парке Пушкинского района. Как пишет «Петербургская газета», жители Пушкинского района в попытках спасти Нижний парк и не допустить ухудшения экологической ситуации призывают местную администрацию, возглавляемую Владимиром Омельницким, остановить варварское выкашивание травы в засуху.

AnaRender