МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 13:46

Александр Бастрыкин даст правовую оценку Bloodhound Gang

2161
5 августа 2013 г. 12:32
Михаил Урбах
Александр Бастрыкин даст правовую оценку Bloodhound Gang

Следственный комитет приступил к проверке по факту оскорбления российского триколора участниками американской рок-группы Bloodhound Gang на концерте в одесском клубе «Ибица».

 

31 июля во время концерта в «Ибице» бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф со словами «не рассказывайте об этом Путину» засунул государственный флаг РФ себе в штаны, вытащил с обратной стороны, после чего бросил его в толпу. Как следствие, 2 августа группа не попала на рок-фестивале Kubana, где должна была выступать. Глава российского Минкульта Владимир Мединский в резком тоне высказался, что концерт отменен.

Как сообщает СК РФ, хоть материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага до настоящего времени из прокуратуры не поступили, «учитывая циничность совершенного преступления», по поручению Александра Бастрыкина организована процессуальная проверка.

«Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению – от непосредственных исполнителей до его организаторов», – говорится в сообщении ведомства Бастрыкина. Также в ближайшее время Следственный комитет планирует направить в США и Украину запросы об оказании правовой помощи.

 

Днем ранее инцидента, вызвавшего большой резонанс в России, Джаред Хасселхофф совершил не менее циничный поступок в отношении одного из главных государственных символов Украины. На концерте в Киеве басист Bloodhound Gang помочился на украинский флаг.

Онлайн новости