Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:39

ТУЛЕЕВ И РОСТКИ ТОТАЛИТАРИЗМА

1276
8 ноября 2011 г. 21:29
Константин Лапкин
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал «врагом номер один» для оппозиционных партий. Представители различных движений сегодня отмечают, что его стремление добиться победы «ЕР» в предвыборной борьбе не вписывается в границы закона. Заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением отправить «активиста» Тулеева в отставку.

  В своем письме к Медведеву Жириновский указал, что «все усилия Тулеева повысить рейтинг «Единой России» дают обратный эффект». Он напомнил инцидент, недавно произошедший на концерте группы «Машина времени»: когда конферансье объявил, что концерт проходит в поддержку «Единой России», зал освистал Андрея Макаревича и потребовал вернуть деньги за билеты.

  «Вот оно – истинное отношение к власти Кемеровской области. В современных условиях, когда страна находится на пути демократического развития и усиления роли партий, недопустимо, чтобы такие люди руководили субъектами Федерации», - резюмировал руководитель ЛДПР, добавив, что стиль работы Амана Тулеева напоминает поведение «глав Закавказских республик, где политический режим приближен к тоталитарному».

AnaRender