МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 17:37

Америка болезненно отреагировала на контрсанкции России

0
29 июля 2017 г. 8:0
Оксана Кильдякова
Америка болезненно отреагировала на контрсанкции России

Вашингтон остался недоволен ответом Москвы на антироссийские санкции со стороны Америки, не став скрывать "серьезное разочарование". Госсекретарь Рекс Тиллерсон сразу же связался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт завила, что также посол Джон Теффт встретился с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым. Об этом информирует "ТАСС". При этом детали как встречи, так и беседы не раскрываются.

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол прокомментировал контрсанкции в своем Twitter. Он считает реакцию Москвы несправедливой, так как Вашингтон не вмешивался в российские президентские выборы.

Напомним, в минувшую пятницу, 28 июля, Кремль ответил на новые антироссийские санкции со стороны США. В МИД РФ собираются сократить число американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрыть доступ с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору. Такие меры были одобрены российским президентом Владимиром Путиным.

Днем раньше, 27 июля, американским сенатом был принят законопроект об усилении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Трамп ознакомился со всеми его пунктами, после чего согласился подписать. В документе говорится о сокращении до 14 дней максимального срока финансирования банков, находящихся под санкциями, и до 30 дней - компаний нефтегазового сектора.

Тем временем пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль уже серьезно устал от обвинений. В свою очередь Лавров надеется, что скоро "антироссийская компания в США выдохнется". Как добавил глава МИД, на сегодняшний день нет ни одного факта, который бы доказал вмешательство России в выборы американского президента. 

 

Читайте также: Пьяный мужчина угнал теплоход и устроил водное ДТП на Москве-реке

Стало известно, какой подарок вручила Пугачева своему внуку на свадьбу

Онлайн новости