Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:26

Беглов пытается защитить свое «царство» и идет против Москвы

0
11 августа 2021 г. 16:31
Александр Седунов
Беглов пытается защитить свое «царство» и идет против Москвы

Электронную систему голосования в Санкт-Петербурге не внедрили, поскольку городские власти готовятся проводить «грязные» выборы и фальсификации, предполагают журналисты. Открытый демарш относительно подобного инструмента – показательная попытка губернатора Александра Беглова выйти из-под влияния федерального центра.

Одним из инструментов, позволяющих сделать выборы справедливыми и прозрачными, считается система электронного голосования, ранее представленная председателем ЦИК. Однако механизм не будет применяться властями Северной столицы, поскольку сам факт его внедрения поставит под угрозу и полностью нарушит замыслы Александра Беглова и вице-губернатора Александра Бельского.

Система не способна найти поддержку со стороны аппарата Беглова, так как в Санкт-Петербурге происходит нечестная избирательная кампания и готовятся «грязные» выборы. Например, в городе спокойно и без причин не допускают до выборов кандидатов от различных партий, включая «Родину» и «Яблоко». При этом губернатор просто закрывает глаза на происходящее.

Электронное голосование могло раскрыть все проблемы избирательного процесса, следовательно, аппарату Беглова просто невыгодно внедрять этот механизм. Фактически «антиэлектронный демарш» губернатора знаменует собой показательный его выход из-под влияния федерального центра. Однако, демонстративно пренебрегая требованиями Эллы Памфиловой, Беглов рискует потерять всякую поддержку со стороны Москвы.

AnaRender