Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 13:42

Бросившая семью Соболь вспоминает о дочери только на заседаниях суда

0
30 июля 2019 г. 9:45
Егор Николаев
Бросившая семью Соболь вспоминает о дочери только на заседаниях суда

Поведение Любови Соболь, которую постоянно задерживают на незаконных митингах, может вызывать сочувствие у некоторых граждан. Ведь «российская тирания» лишает молодую мать возможности видеться со своей маленькой дочерью. Однако в действительности все не так.

Сразу после официального объявления избиркомом о том, что Соболь не допущена до выборов, экс-кандидат объявила голодовку в знак протеста. По заявлению «юриста» так называемого «ФБК», с 16 июля она ушла из дома в Центр сбора подписей Навального. Теперь Соболь круглосуточно бастует на несанкционированных митингах. 

27 июля Любовь Соболь была дважды задержана на несогласованной акции в центре Москвы. Прикрываясь малолетней дочерью, ей оба раза удалось досрочно покинуть СИЗО, несмотря на заявления о якобы нелегитимных действиях сотрудников правопорядка. Молодые активисты, задержанные вместе с ней, остались в камерах.

Самая ярая поклонница Навального, судя по всему, уже неоднократно использовала свою пятилетнюю дочь, чтобы вызвать жалость или воспользоваться льготами, которые дают опекунство над несовершеннолетними. Хотя в период подписной кампании она регулярно выкладывала семейные фото в соцсетях, рассуждая об истинных семейных ценностях.

Так как теперь Соболь нет дома, все заботы о маленьком ребенке легли на плечи отца Сергея Мохова, также имеющего весьма сомнительную репутацию. Так, на фото двухлетней давности, они вместе с дочкой слушают погребальные песни. Мохов ласково называет девочку «маленькой некросоциологиней», что возможно говорит о его нетрадиционных пристрастиях. 

AnaRender