Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:12

Брынцалов мог оставить Пекарева без "золотого билета" перед выборами

0
3 августа 2021 г. 19:17
Александр Седунов
Брынцалов мог оставить Пекарева без "золотого билета" перед выборами

Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев не сможет выдвинуться в депутаты Мособлдумы по одномандатному округу от партии «Единая Россия». Теперь ему предстоит самостоятельно завоевать поддержку избирателей, чтобы пробиться в областной парламент.

СМИ сообщали, что поддержку Пекареву на выборах мог оказать его давний партнер по бизнесу, племянник фармацевтического магната Владимира Брынцалова Игорь Брынцалов. Сейчас он занимает пост спикера Мособлдумы. Компания Пекарева в 2002 году учредила совместно с ним фирму ЗАО «Ост-Аква».

Брынцалов-старший в те времена обзавелся заводом «Фарейн», производящим фактически этиловый спирт разной крепости под названиями «Раствор антисептический» и «Настойка боярышника». Это позволяло вывести продукцию из-под категории спирта, производимого на обычном алкогольном заводе. Пекарев закупал его, обходя вопросы с лицензиями. Это сотрудничество и стало началом дружбы. В дальнейшем бизнесмены открыли совместный бизнес.

Судя по текущему положению дел, пути Пекарева и Брынцалова разошлись. Пекарев хотел баллотироваться в Мособлдуму через одномандатный округ от ЕР, ведь такой «золотой билет» фактически гарантирует избрание в парламент. Однако теперь он будет выдвигаться по единому избирательному округу, поэтому главе Совета депутатов Электростали придется соперничать с другими территориальными группами в Московской области, набирая голоса в Электростали. Данная ситуация показывает, что Пекарев потерял расположение не только Брынцалова, но и партии. По всей видимости, определенную роль в этом сыграли многочисленные скандалы, сопровождающие политическую карьеру главы Совета депутатов.

Теперь Пекарев пытается заручиться доверием избирателей, организовав масштабную пиар-кампанию. В ход пошли темы благоустройства и поддержки молодежи. Однако поступки Пекарева сильно расходятся со словами. Так, за последний год Совет депутатов Электростали под управлением Пекарева сократил финансирование молодежных программ в 10 раз. Журналисты узнали, что «Трудовые отряды Пекарева» работали лишь для поддержания нужного имиджа. С обещанным Пекаревым благоустройством ситуация не лучше: под этим предлогом в Электростали идет вырубка деревьев и асфальтирование территорий даже на придомовых пространствах. Местные жители жалуются на это, но чиновники будто не замечают проблему.

На этом фоне Пекарев говорит жителям Электростали, что в городе формируется комфортная для жизни среда. По всей видимости, он пытается создать нужный имидж перед выборами при помощи популистских заявлений.

На это также указывают поступающие в городские больницы «подарки» Пекарева в виде краски. Медучреждениям она не нужна, поскольку зданиям, в которых они располагаются, требуется капитальный ремонт, а не косметический.

Также Пекарев в рамках своей пиар-кампании ездит по различным предприятиям. Так, он побывал на заводе «Русинокс», о чем рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Также депутаты посещали металлургический завод, на чем Пекарев заострил свое внимание.

Глава Совета депутатов Электростали отчаянно пытается стереть из памяти электората все негативные моменты, способные помешать его избранию в областной парламент. Однако горожане вряд ли забудут, как «водочный король» строил свою политическую карьеру, пристраивая на «хлебные места» в муниципальных и силовых структурах округа своих приближенных. Даже после смены должности (Пекарев до 2020 года занимал пост главы округа, но позже стал руководителем Совета депутатов Электростали) отношение жителей к нему не изменилось. Сегодня главой округа является Инна Волкова, которую СМИ называют ставленницей Пекарева. Журналисты уверены, что, занимая должность председателя комитета имущественных отношений, она не раз помогала своему руководителю Пекареву проводить приватизацию в соответствии с его интересами. Отметим, что отец Волковой получил возможность обслуживать автопарк администрации.

Чтобы пресечь практику вероятного лоббизма интересов Пекарева через бывшую подчиненную, местные жители пытались добиться отстранения Волковой от должности. Для того, чтобы привлечь внимание губернатора Московской области Андрея Воробьева к ситуации, была создана петиция.

Шансы главы Совета депутатов Электростали Владимира Пекарева на проход в областной парламент стремятся к нулю на фоне потери доверия и поддержки со стороны «Единой России» и Брынцалова.

AnaRender