Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:44

Бывший соратник Навального Серуканов не верит в победу кандидатов блогера на выборах в МГД

0
6 июля 2019 г. 13:7
Георгий Жуков
Бывший соратник Навального Серуканов не верит в победу кандидатов блогера на выборах в МГД

Экс-замглавы столичного штаба Навального Виталий Серуканов высказал мнение, почему представителям штаба Алексея Навального, видимо, пришлось пойти на незаконные действия в своей предвыборной гонке.

В частности, речь о Любови Соболь, которая совсем недавно, якобы, оказалась в центре громкого разбирательства с «фабрикой» по фабрикации подписей избирателей.

Полиция «накрыла» «художественную студию» по рисовке подписей фиктивного электората в пользу Соболь и некоторых ее соратников.

По словам Серуканова, реальность такова, что все понимают – у «навальнистов» нет ни единого шанса попасть в МГД. Их непопулярность связана с отсутствием внятной программы, сомнительными методами работы с избирателями и уже изрядно подмытой репутацией. Понимают это и сами оппозиционеры, а то и дело всплывающие провокации, являются плацдармом для их отступления. 

В случае поражения (а это неминуемо), они снова заведут свою любимую песню об «удушении» со стороны властей. Это позволит им снова привлечь к себе внимание, организовав, например, несогласованный митинг за «либеральную свободу и демократию», подмечает эксперт. 

Серуканов вспоминает, что Соболь уже пыталась пробиться в Мосгордуму 5 лет назад. Тогда ее популярность была не выше, чем сегодня. Она, вероятно, всерьез рассматривала вариант фальсификации подписей, однако в последний момент испугалась уголовного преследования и просто сняла свою кандидатуру. 

Сейчас ситуация изменилась коренным образом: Соболь заматерела, поварившись в одном котле с Алексеем Навальным, и поняла, что можно выходить сухим из воды, даже используя незаконные методы. Кроме того, в штабе ФБК прекрасно понимают, что других возможностей заполучить не хватающие росчерки у них уже нет, констатирует бывший юрист ФБК.

Эксперт выразил недоумение по поводу постоянных криков соратников Навального, что им «вставляют палки в колеса». Ведь ещё совсем недавно они сами не гнушались использовать самую настоящую травлю, чтобы избавиться от конкурентов. Случаи с Винокуровой, Федермессер и Кацем наглядно это продемонстрировали.

AnaRender