Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 23:49

Член специального назначения

0
2 марта 2021 г. 15:47
Николай Подгорский
Член специального назначения

Делегированию сенатора Русских в новые губернаторы Владимирской области может помешать лишь его возможное пристрастие  к БДСМ

52-летний зампред комитета по экономической политике Совета Федерации коммунист Алексей Русских – один из немногих российских сенаторов с внешностью  киноактера. Операторы телеканалов, показывая в репортажах общий план голосующего зала верхней палаты парламента, непременно выхватывают из массы пожилой и обрюзгшей аудитории располагающее к себе  лицо Алексея Юрьевича с тонкими и  мужественными чертами. Алёшу Русских еще в родном для него Ижевске называли «мордашкой» за особую смазливость, которая во многом и определила успехи его трудовой и особенно политической биографии.  Симпатичный парень с покладистым характером заслужил золотую медаль в школе и поступление в столичный технический вуз, после которого, правда, оказался на глухом сибирском заводе, но жизнь вскоре исправила эту ошибку, вознеся удмуртского красавца сначала в ГУП «Дорпрогресс» Московской области, а затем и вовсе в депутаты пятого, шестого и седьмого созывов Госдумы от КПРФ.

Сам будущий депутат и сенатор в своей автобиографии объясняет свой путь в компартию так же незамысловато, как и герой кинокомедии «Бриллиантовая  рука», который шел по улице, поскользнулся, потерял сознание, очнулся- гипс. Вот и по словам Алексея Русских, с 2003 г. он стал «сотрудничать с подмосковным отделением КПРФ», получил партбилет, а вскоре же и депутатский мандат. Однако сотрудничать – термин из арсенала совсем другой организации, которая иногда внедряет подходящих людей в те или иные структуры системной оппозиции, обеспечивая рост и  продвижение. Вот и Русских хотя за столько лет в КПРФ и не проявил себя ни пламенным борцом за коммунистические идеи, ни слишком активным законодателем, а сумел просидеть в Госдуме без малого полтора десятка лет, а три года назад прямо из депутатского кресла по назначению губернатора Мособласти Воробьева перемахнул в Совет Федерации представлять подмосковный регион. В этом году Алексея Юрьевича, по слухам, ожидает новый карьерный скачок: сенатора- коммуниста сватают на место губернатора Владимирской области, поскольку нынешний областной глава Сипягин, случайно оказавшийся во власти, уходит в родную для себя фракцию ЛДПР в Госдуму нового созыва. По разговорам, кандидатуру сенатора с модельной внешностью  согласовал уже и начальник УВП АП Ярин. Единоросса в нынешней турбулентной ситуации на владимирское губернаторство провести затруднительно, а вот коммунист с таким бэкграундом, как у Русских, имеет все шансы приглянуться как  женскому полу губернии, так и иным мужикам. 

Ставка на коммуниста по сегодняшним временам – дело такое же рисковое, как и все прежние  оперативные игры  с Навальным. Однако, похоже, управляемость агента Русских сомнений не вызывает, потому что уверенность в миссии этого члена СФ специального назначения, видимо, базируется на серьезной основе. Не секрет, что под «красными кнопками» мгновенного выключения сегодня ходят многие чиновники и политики, имеющие слабость кто к женщинам, кто к выпивке, а кто и к взяткам. Пульт же управления сенатором Русских, по всей видимости, завязан на более сложный и забористый механизм его увлечений. На днях некоторые интернет- издания поведали о связях Алексея Русских с известной в Москве БДСМ – госпожой Александрой Бествитской. Однако практически все публикации и ссылки на них были зачищены с такой молниеносной скоростью, как будто бы речь шла не о рядовом члене Совета Федерации, а об одном из руководителей страны. Кроме того, выяснилось, что и к самой хозяйке элитного БДСМ – салона нагрянули неприметные посетители в одинаковых  серых костюмах, которые потребовали выдать все имеющиеся видеозаписи происходивших  в будуаре процессов. Конечно, будь Бествитская обычной путаной для VIP- клиентов, суматохи было бы поменьше, потому что народ давно привык к амурным похождениям политиков и чиновников, которые  совсем не понижают политические рейтинги. Но политик в образе раба, стегаемого плёткой, конечно, для глубинной страны всё еще в диковинку.

Кандидата из системной  оппозиции  с такими пристрастиями сложнее избрать губернатором, чем даже самого непорочного единоросса. Возникают сложности не то, что с ростом карьеры, но и с ее продолжением: Совет Федерации только что оправился от скандала с коррупционером и практически бандитом Арашуковым , а тут – новый вызов, который пришлось бы купировать в крайне непростое политическое время. Если дело обстоит так серьезно, как сообщили зачищенные и еще чудом сохранившиеся в интернете ссылки, то это еще и повод для внутреннего расследования в КПРФ на предмет морального облика партийцев.

Конечно, вряд ли культ плети и других специальных приспособлений насаждался с самых верхов компартии. Известно, что сам глава российских коммунистов Зюганов в свободное время больше специализируется на общениях с домашними пчёлами, которые хоть и больно жалят, но не являются атрибутикой БДСМ даже в соответствии с новыми конституционными поправками. Если же член  КПРФ долгие годы скрывал от товарищей свои интимные слабости, прикрываясь обманчивой внешностью киноактера-разведчика, то вопрос со всей принципиальностью просится к выносу на закрытое партбюро, где оступившийся мог бы разоблачиться перед партией, чтобы не быть балластом в канун предстоящих парламентских выборов. Однако, судя по всему, историю решено подвесить и законсервировать в надежде на то, что скандал не получит развития и рассосется сам собой. Правда, рассчитывать на такой исход в век развитых информационных технологий и цифровизации – опасное заблуждение, которое может дорого обойтись репутации не только КПРФ, но и власти в целом.

AnaRender