Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 08:36

Депутат Яндиев объяснил, почему поддержал единороссов: «Не хочу, чтобы Дума стала балаганом»

0
22 сентября 2019 г. 14:54
Максим Евграфов
Депутат Яндиев объяснил, почему поддержал единороссов: «Не хочу, чтобы Дума стала балаганом»

Магомет Яндиев рассказал в интервью оппозиционному СМИ о своем «сотрудничестве» с «борцом с коррупцией». Яндиев стал депутатом Мосгордумы по 45-му округу. Как заявил политик, «Умное голосование» Навального даже не спрашивало кандидата о необходимости поддержки.

Новоизбранный депутат осудил многие методы работы несистемной оппозиции. «Умное голосование» - лишь единичный пример. Яндиев подчеркнул, что не намерен представлять в парламенте интересы команды Навального и других представителей либеральной общественности. Так, он заверил, что люди, отдавшие за него голос ради противодействия партии власти, могут не рассчитывать на смену его позиции в пользу несистемной оппозиции.

Также депутат прокомментировал свое решение отдать свой голос на выборах председателя парламента за члена «Единой России» Алексея Шапошникова. Со слов Яндиева, в этом выборе он руководствовался не эмоциями, а конкретным результатом. Политик заявил, что Дума должна работать, и не хотел бы видеть, как она превращается в «балаган».

Особое недовольство у Яндиева вызывают несогласованные митинги оппозиции и попытки унизить полицию и власть. Как преподавателя его задевает тот факт, что в оппозиционную деятельность пытаются вовлечь несовершеннолетних молодых людей. Зачастую для активистов участие в протестах заканчивается поломанными судьбами, уголовными делами и тюремными сроками, чему есть примеры.

Магомет Яндиев попал в список поддерживаемых блогером Навальным кандидатов после провала предвыборной кампании Ильи Яшина, близкого соратника «борца с коррупцией». Напомним, кандидаты в Мосгордуму от несистемной оппозиции были повально уличены в подделке подписных бланков. Фальсификация осуществлялась в одной из съемных столичных квартир.

Алексей Навальный после окончания выборов приписал победу избранных кандидатов своему проекту «Умное голосование». Этот вызвало критику и ироничные комментарии со стороны политологов и общественных деятелей. Впоследствии выяснилось, что ни один победивший кандидат, поддержанный Навальным, не намерен представлять в парламенте интересы несистемной оппозиции.

AnaRender