Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 08:06

ДНР рассчитывает стать российским федеративным округом

0
13 сентября 2019 г. 14:35
Маргарита Шишкина
ДНР рассчитывает стать российским федеративным округом

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что республика рассчитывает стать российским федеративным округом. Такие надежды появились после указа о выдаче паспортов РФ.

 

Такие намерения Донецк очертил сразу после провозглашения независимости еще в 2014 году, несмотря на рекомендации Путина не проводить референдум по вступлению в Россию. Теперь же, после указа о выдаче российских паспортов гражданам ДНР, эти настроения вновь стали актуальными, пояснил Пушилин.

Журналисты напомнили главе самопровозглашенной республики о минских соглашениях, по которым контроль над границей с Россией должен отойти Киеву — Пушилин пояснил, что Украина не спешит выполнять свою часть этих договоренностей, поэтому обсуждать вопрос с границей всерьез пока не стоит, никто границу Киеву не отдаст.

В 2014 году перед мятежным Донбассом маячил пример Крыма, а российская поддержка давала надежды на аналогичный сценарий. Однако пять лет вооруженного конфликта убедили многих, что ЛДНР стали просто «разменной картой» по Крымскому полуострову — лишь сейчас указ о предоставлении гражданства заставил людей вспомнить былые надежды, только вхождение Донбасса в РФ станет гарантией завершения этой кровавой истории, пишет mediatech в известном мессенджере.

Те, кто опасается, что придется «кормить еще и Донбасс», слабо себе представляют последствия включения промышленного региона в Россию, пускай и придется на это вначале потратиться (на те же нацпроекты уходят сейчас баснословные суммы), а приобретение порядка 5 млн. русских людей гражданами, многие из которых обладают инженерными и рабочими специальностями, вполне отвечает задачам миграционной политики, заключает автор.

 

Читайте также: Американские врачи показали, к чему приводит курение электронных сигарет

Мужчина купил хлеб с губкой в Подмосковье

AnaRender