Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:01

«Единая Россия» отреагировала на арест пензенского губернатора «приостановлением его членства»

0
22 марта 2021 г. 16:26
Кирилл Ипатов
«Единая Россия» отреагировала на арест пензенского губернатора «приостановлением его членства»

Такое решение в понедельник принял президиум регионального политсовета «Единой России». Как сообщает пензенский сайт партии, «приостановление членства» Ивана Белозерцева связано с заведенным против него уголовным делом.

 

Ранее в понедельник Басманный райсуд Москвы санкционировал арест губернатора Белозерцева на два месяца – до 20.05.21. В какой из столичных СИЗО будет содержаться высокопоставленный чиновник, остается пока неизвестным.

Следком предъявил пензенскому губернатору обвинение в получении 31-миллионной взятки от руководителя группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Фигурантами по делу также проходят сам Шпигель с супругой Евгенией, еще несколько человек.

Членство пензенского губернатора в «Единой России» приостановлено до завершения расследования и рассмотрения уголовного дела. «В соответствии с партийным Уставом», – отметили в «ЕР». До своего избрания губернатором, с 2011 года по 2015-й, Белозерцев занимал пост секретаря реготделения партии.

Тем временем в Кремле не исключают вероятности того, что он будет отправлен в отставку досрочно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по словам которого Владимиру Путину делались по Ивану Белозерцеву «соответствующие доклады».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender