Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 23:54

«Если надо – уколюсь». Глава сербского диппредставительства вакцинировался «Спутником V»

0
9 февраля 2021 г. 17:19
Василий Бабушкин
«Если надо – уколюсь». Глава сербского диппредставительства вакцинировался «Спутником V»

Мирослав Лазански, посол Республики Сербия в Российской Федерации, вместе со своей супругой, а также его подчиненные привились от коронавируса препаратом «Спутник V».

О состоявшейся вакцинации во вторник, 09.02.21, со ссылкой на сербское диппредставительство в Москве передает ТАСС. О самочувствии дипсотрудников, привившихся «Спутником V», ничего не сообщается (другие детали – тоже).

Следует отметить, в этом плане Мирослав Лазански не является первопроходцем. До него российской вакциной привились послы Италии и Индии Паскуале Терраччано и Венкатеш Варма. В частности, глава индийского диппредставительства вакцинировался в одной из муниципальных поликлиник Таганского района Москвы.

Во вторник вечером прошла еще одна новость, касающаяся вакцины российского производства. Как сообщили в РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций), Минздрав Монголии зарегистрировал «Спутник V». Это уже 23-е государство, одобрившее применение вакцины российского производства.

К этому следует добавить, что препарат «Спутник V» входит в ТОР-10 вакцин-кандидатов в списке ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Постпред РФ в ООН обещал «не бегать со шприцем» за послами

«Я прививки не боюсь: / Если надо – уколюсь! / Ну, подумаешь, укол! / Укололи и – пошел…» – строчки из стихотворения Сергей Михалкова «Прививка», получившего новое прочтение в ковидную пандемию.

AnaRender