Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:43

«Это там вы граф Толстой». Украинский парламентарий оскорбил главу делегации РФ в ПАСЕ

0
28 января 2021 г. 15:42
Василий Бабушкин
«Это там вы граф Толстой». Украинский парламентарий оскорбил главу делегации РФ в ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, также возглавляющий делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы, попросил руководство ассамблеи дать оценку словам украинского представителя Алексея Гончаренко.

 

Выступая сегодня в ПАСЕ, последний обрушился в адрес России и ее лидера с оскорблениями. Когда Петр Толстой попытался осадить Алексея Гончаренко, тот с парламентской трибуны ответил ему на русском: «Это там вы граф Толстой, а здесь просто…» (цитата по РИА Новости). В итоге представители РФ обратились к руководству ассамблеи с просьбой изучить заявления Гончаренко и дать им оценку.

В среду, 28.02.21, Парламентская ассамблея ратифицировала полномочия российской делегации, против чего категорически против выступали украинцы. Однако они остались в меньшинстве (в ходе голосования резолюцию ПАСЕ поддержали 107 депутатов, 36 – нет, воздержавшихся – 24 человека).

Следует отметить, Петр Толстой действительно является представителем старшей ветви рода Толстых. Среди прапрадедов зампреда Госдумы значится автор «Войны и мира» и «Анны Карениной».

Что касается его визави – Алексей Гончаренко получил всероссийскую известность после трагедии в Одессе 02.05.14, которую многие называли не иначе как «Одесской Хатынью». В начале 2015 года Гончаренко приезжал в Москву, где его задержали по делу о покушении на убийство и истязании гражданина России, однако после допроса отпустили.

 

AnaRender