Московский

Монитор
Суббота, 17 Августа 2019 19:48

ФАКТОР СТРАХА

1094
18 ноября 2011 г. 15:17
Василий Бабушкин

  Официальная Москва не обнадежила косовских сербов, обратившихся с просьбой о российском гражданстве. Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров: «В России действует Закон о гражданстве, регламентирующий его предоставление жителям иностранных государств» и «…мы должны будем действовать, исходя из целого ряда факторов». Между тем документ с подписью более чем 20 тысяч косовских сербов вскоре должны поступить на рассмотрение в Госдуму РФ. 

В Думе у сербов имеется, по крайней мере, один открытый союзник – ЛДПР. «Мы всегда предлагали помогать сербам – в данном случае, косовским. Сотни тысяч православных славян готовы получить российское гражданство. Мы будем требовать, чтобы им выдали российские паспорта. И взять под охрану, если натовские и сербские войска этого сделать не могут. Надо взять под охрану всех православных славян, которые потребуют нашей помощи» - заявил Владимир Жириновский

Напомним, несколько дней назад в посольство России в Белграде поступила просьба о предоставлении гражданства РФ от жителей Косово и Метохии, а также беженцев, которые в настоящее время находятся на юге Сербии.

AnaRender