МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 02:09

Фото с места аварии в Германии, где машина въехала в самолет Ангелы Меркель

0
14 мая 2019 г. 6:0
Маргарита Шишкина
Фото с места аварии в Германии, где машина въехала в самолет Ангелы Меркель

В аэропорту Дортмунда микроавтобус без водителя врезался в самолет канцлера Германии Ангелы Меркель.

 

Как только джет Bombardier прибыл в воздушную гавань, находившийся за рулем микроавтобуса сотрудник решил выйти и сфотографировать его. Однако, выходя из салона, он поставил машину на нейтральную скорость, не заблокировав колеса.

По этой причине автомобиль продолжил движение и врезался в правый борт самолета.

И лайнер, и машина получили незначительные повреждения. Несмотря на это, Ангела Меркель полетела назад в Берлин не на джете, а на вертолете. Теперь техникам предстоит осмотреть повреждения Bombardier.

Напомним, с самолетами Ангелы Меркель и ранее случались неприятности. Так, в конце ноября 2018 года лайнер 16-01, на котором канцлер направлялась в Аргентину, вернулся в Кельн из-за технических неполадок. Из-за этого Меркель пропустила начало саммита G20.

Проблемы с правительственным самолетом вынудили министра по вопросам экономического сотрудничества Германии Герда Мюллера прервать в начале января 2019 года поездку по Африке. 30 января из-за неполадок с лайнером Theodor Heuss президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру не удалось улететь из Эфиопии.

По сообщению Der Spiegel, Министерство обороны ФРГ планирует в связи с инцидентами закупить абсолютно новые ВС для перевозки первых лиц государства. По данным газеты, речь идет о трех лайнерах Airbus A350.

 

Читайте также: В Казани школьник взял в заложники класс из-за неразделенной любви

Очередной «Суперджет» после взлета вернулся обратно в Шереметьево

Онлайн новости