Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 23:27

Глава Госдепа США: Отношения между Россией и Америкой рушатся при Трампе

0
2 августа 2017 г. 6:4
Маргарита Шишкина
Глава Госдепа США: Отношения между Россией и Америкой рушатся при Трампе

В минувший вторник государственный секретарь Америки Рекс Тиллерсон заявил о диалоге с Северной Кореей и признал, что отношения между США и Россией заметно ухудшились.

 

По словам госсекретаря США, несмотря на это, штаты и РФ по-прежнему могут сотрудничать в Сирии и совместно бороться с терроризмом. Такие вопросы будут включены в повестку дня, когда Тиллерсон встретится главой российского МИД Сергеем Лавровым в грядущие выходные на саммите в Филиппинах.

"Я не думаю, что американский народ хочет, чтобы у нас были плохие отношения с огромной ядерной державой", - цитирует Тиллерсона The Washington Post.

Как отметил политик, лидера РФ Путина и Лаврова он уже предупредил о том, что "ситуация плохая, но она может стать еще хуже". Решение Путина сократить штат посольства США в Москве, как предположил Тиллерсон, было игрой во внутренней политике после того, как Барак Обама изгнал российских дипломатов и захватил российскую недвижимость в последние недели своего президентства.

"Это осложняет нашу жизнь", - прокомментировал госсекретарь США решение президента РФ.

Также Тиллерсон заявил журналистам, что штаты не стремятся сместить правительство в Пхеньяне либо использовать военную силу.

"Мы не ваш враг, мы не ваша угроза. Но вы представляете нам неприемлемую угрозу, и мы должны ответить", - обратился он к Северное Корее.

 

Читайте также: Внезапно умер: труп 22-летнего найден на Кутузовском проспекте

Таинственный плавучий город появился в небе над Китаем

AnaRender