Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 17:11

Главу молдавской дипмиссии в Москве заподозрили в харассменте

0
29 июля 2021 г. 14:24
Михаил Урбах
Главу молдавской дипмиссии в Москве заподозрили в харассменте

Как сообщает внешнеполитическое ведомство Республики Молдова, Владимир Головатюк на «неопределенный» срок покинул Россию для «консультаций». Однако имеются серьезные подозрения, что начальство желает обсудить с Головатюком не только рабочие моменты.

По некоторым данным, посол Молдовы в Москве повел себя недипломатично с одной из подчиненных дам. Сообщается, что под надуманным предлогом Владимир Головатюк вызвал ее в свою квартиру, которая находится в том же здании, что и дипмиссия. «Когда сотрудница ожидала Головатюка в холле, он вышел из кабинета обнаженным и сексуально возбужденным», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Однако женщине, которая не оценила внимания 59-летнего дипломата, удалось вырваться из его горячих объятий. Правда, сама она не считает, что легко отделалась, поскольку пережила шок. Как сообщается со ссылкой на пострадавшую даму, сразу после инцидента она обо всем рассказала одному из коллег, а затем обратилась в столичную полицию. Гражданкой какой страны является жертва харассмента – Молдовы или России, не уточняется.

В молдавском МИДе не стали распространяться на тему домогательств, только отметив, что Владимир Головатюк был вызван для «консультаций», «оценки деятельности» дипмиссии и (!!!) «аспектов, которые касаются его поведения». Насколько известно, возглавляет Головатюк посольство Молдовы с 2020 года. Таким образом, у него было время узнать нравы своих помощниц, но почему-то этого не сделал.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве мигрантка отказалась писать заявление на насильника, после чего он надругался над ней еще раз

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender