Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 14:17

Грозовая туча продолжает висеть над правительством?

0
27 августа 2019 г. 11:59
Маргарита Шишкина
Грозовая туча продолжает висеть над правительством?

Президент Путин явно вернулся к внутренней повестке и сделал это за 2 недели до выборов. Сначала в пятницу активно развернул угольную  тему, а в понедельник добавил сюжет о низких темпах роста доходов населения.

 

Если оставить пока в стороне позитивное воздействие на рейтинг и результаты выборов - это очевидное последствие, важнее иной вывод: маневр аппарата правительства со снятием с контроля 543 поручений не сработал - АП смотрит на реализацию Нацпроектов через призму социально - экономических показателей. А они даже при лакировке Росстата Орешкина унылые, пишет politjoystic в известном мессенджере.

По понедельникам премьер Медведев традиционно проводит совещания с вице - премьерами, но вчера мероприятие пропустили, а сам премьер на совещании президента, где заслушивали Силуанова и Орешкина, не присутствовал. Президент закончил вступительное слово сухо, но грозно: "Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, какие конкретные шаги вы предлагаете предпринять для повышения доходов граждан и в целом, как я уже сказал, придания более устойчивой динамики роста самой экономике".

Дальше стенограмма Кремля обрывается, но остальной разговор был серьезный, на грани претензий в несогласованности действий Правительства и ЦБ. Усугубляет инертность экономического блока разворачивающаяся торговая война США и Китая, которая может привести финансовые и биржевые рынки в мире к очередному глобальному кризису и об этом президенту сообщал помощник Белоусов. В общем, грозовая туча продолжает висеть над Правительством, подводит такой итог автор.

 

Читайте также: Полицейских из Анапы подозревают в изнасиловании спортсменки из Подмосковья

Видео с места столкновения 6 машин в Лефортовском тоннеле

AnaRender