Московский

Монитор
Суббота, 17 Августа 2019 16:20

РАЗГОН ШАНТАЖИСТОВ

1252
14 ноября 2011 г. 15:57
Леонид Крейцер

В Ижевске прошел митинг за отставку главы города Дениса Агашина. Сити-менеджер отличился тем, что, на встрече с ветеранами обещал увязать их финансирование с результатом «Единой России» на парламентских выборах. Видео с пламенной речью Агашина широко разошлось в Интернете. Позже в сети появился новый ролик: глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов на встрече с таксистами агитирует их голосовать за «Единую Россию». Иначе, по его словам, в городе не будут ремонтироваться и прокладываться новые дороги.

В митинге, который прошел под лозунгами: « Удмуртии - честные выборы», «Нет феодальному коррупционному режиму в Удмуртии!», «Верните деньги с кипрских офшоров в бюджет Республики», принял участие лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Главным раздражающим фактором для жителей Ижевска стало обстоятельство, что ни Агашин, ни Горяинов ответственности не понесли, несмотря на очевидное нарушение закона.

«Видео, на котором Агашин требует от ветеранов голосовать за «Единую Россию» в обмен на увеличение финансирования, доказало, что «Единая Россия» готовится к массовым фальсификациям на выборах. Если бы у властей действительно было намерение обеспечить честные выборы, то Агашин на следующий же день после публикации был бы отправлен в отставку», - сказал Сергей Митрохин - «Мы даем еще один шанс Президенту России в течение недели принять меры по отстранению Агашина от должности. Если этого не произойдет, мы будем считать заявления Медведева о честных выборах 4 декабря неискренними и заведомо вводящими граждан страны в заблуждение». 

AnaRender