Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:20

Киркоров перестал представлять угрозу нацбезопасности Украины после вмешательства Зеленского

0
28 июня 2021 г. 11:48
Иннокентий Вайс
Киркоров перестал представлять угрозу нацбезопасности Украины после вмешательства Зеленского

Накануне украинское Министерство культуры и информполитики сообщило об исключении Киркорова из списка российских артистов, которым запрещен въезд в страну. Насколько известно, таких прецедентов раньше не было.

В четверг, 24-го июня, министерство сделало заявление, что по заявке Службы безопасности Украины внесло Филиппа Киркорова в базу данных иностранных граждан, представляющих угрозу. Однако очень быстро спецслужбисты сменили гнев на милость, отозвав свое требование по Киркорову. «Причины исключения лиц из списка, как и причины включения, СБУ в своих письмах не сообщает», – только отметили чиновники от культуры.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Киев объяснил, какую угрозу поп-певец Киркоров представляет для Украины

По данным некоторых из украинских парламентариев, в скандал вмешался Владимир Зеленский, а потому «поп-король» российской эстрады снова стал въездным. Столь молниеносная реакция Зеленского объясняется тем, что Киркоров принимал участие фильмах, которые продюсировала его студия «Квартал-95», а также в выпусках «Вечернего Квартала».

«Так что угроза… угрозой, а денежек с авторских прав жаль», – прокомментировал депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Как пояснил Дубинский, если бы Киркоров продолжал и дальше представлять «угрозу» безопасности страны, то автоматически весь видеоконтент с ним тоже был бы под запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моргенштерн будет судиться с украинскими спецслужбистами

«Черный» список российских «звезд» Киев ведет с 2015 года, и в нем значатся более двухсот наших соотечественников. Более того, среди артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, до сих находятся покойные Валентин Гафт и Иосиф Кобзон.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender