Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 09:07

Компартия заступится за Левченко-младшего

0
28 сентября 2020 г. 12:42
Юрий Маслов
Компартия заступится за Левченко-младшего

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело на 38-летнего сына иркутского экс-губернатора Сергея Левченко. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своей стороны направил «лучших юристов» оказать правовую поддержку Левченко-младшему.

Андрей Левченко обвиняется в причинении ущерба Фонду капремонта Иркутской области более чем на 185 млн. руб. По версии следствия, Левченко-младший с напарником предоставляли в Фонд отчетную документацию с завышенной стоимостью ремонта лифтового оборудования для многоквартирных домов.

Следком возбудил дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России, предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

В КПРФ связывают задержание Андрея Левченко с «комплексным давлением» на партийную организацию в Иркутской области, а также на его отца – бывшего губернатора Сергея Левченко. «Мы будем реагировать достаточно жестко», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Компартии.

Прошла информация, что для проведения следственных действий Левченко-младшего доставят в Москву.

Андрей Левченко является членом бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области. В среду, 30.09.2020, состоится заседание регионального парламента, на котором планируется рассмотреть вопрос об отзыве у него депутатского мандата.

AnaRender