Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 13:44

Красовский поглумился над Соболь, завершившей ложную голодовку

0
16 августа 2019 г. 12:55
Виктор Тихонов
Красовский поглумился над Соболь, завершившей ложную голодовку

14 августа незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь объявила о прекращении голодовки. Об этом ее попросила мать активиста Алексея Миняйло, тренировавшего ее сборщиков подписей. Он поддерживал Соболь и вместе с ней отказался от еды, к тому же не на свободе, а в СИЗО, где якобы не могут обеспечить соответствующую медицинскую помощь.

Журналист и член Общественной палаты РФ Екатерина Винокурова считает, что «помощь» Соболь своему соратнику представляет из себя лишь пиар и лицемерие. Собственно, Миняйло находится в СИЗО именно из-за деятельности ФБК и выходок Соболь. У так называемого Фонда борьбы с коррупцией достаточно ресурсов, чтобы помочь Алексею, но они ничего не сделали. Соболь может спокойно есть и спать, пока ее единомышленник находится за решеткой.

«Голодовка» незарегистрированного депутата больше походила на шутовство, чем на политический протест. По словам телеведущего Владимира Соловьева, намерения Соболь умереть с голоду за идеи Навального были очень сомнительными и нелепыми, и хорошо, что все наконец-то закончилось.

Политолог Алексей Мухин считает, что голодовки не было вовсе. Соболь просто водила за нос своих сторонников и разводила шумиху в СМИ. Он также добавил, что представитель «оппозиции» осознали, что протесты и несанкционированные акции не приносят должных результатов. Поэтому сторонники Навального намерены попросту «слить» кампанию, и теперь апеллируют к проведению «Умного голосования», которое должно вроде бы обеспечить победу удобных кандидатов.

 

 

Журналист Антон Красовский, который и ранее иронизировал над Соболь, не стал много говорить, а просто выложил знаменитую песню Федора Чистякова о самой известной в 80-е голодовке протеста.

Напомним, сторонников Навального не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму из-за обнаруженных фальсификаций подписных листов. После отказа Мосгоризбиркома 13 июля Любовь Соболь объявила так называемую голодовку и организовала ряд несанкционированных митингов в поддержку «оппозиционного» движения. За свои действия Жданов, Милов, Яшин, Янкаускас и другие получили административный арест, а Соболь отделалась штрафами, так как является матерью малолетней дочери.

AnaRender