Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 10:58

Кто выиграл, а кто проиграл от обмена пленными?

0
10 сентября 2019 г. 14:25
Маргарита Шишкина
Кто выиграл, а кто проиграл от обмена пленными?

Субботний «большой обмен» готовился долго и трудно. Ещё труднее определить, кто там за что  отвечал, кто помогал, а кто и мешал. Кто-то от обмена выиграл, а кто-то проиграл.

 

ВЫИГРАЛИ

Как пишет metodi4ka в известном мессенджере, выиграл от обмена пленными Владимир Зеленский. Он выполнил один из ключевых тезисов предвыборной кампании, продемонстрировал настоящее изменение во внутренней и внешней политике, перевел переговорный процесс под личный контроль. Бонус: вирусные и очень трогательные кадры встречи в аэропорту.

Владимир Путин. При неизменности риторики и позиции России, проведена существенная работа над ошибками, равноудалены многочисленные интересанты и «прокладки» в российско-украинских отношениях. Образцовое «милосердие сверхдержавы» с поправкой на возраст.

МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство Украины методично «клюет» Российскую Федерацию в международных инстанциях. Не стал исключением и вопрос обмена. Тот случай, когда «проще отдать, чем объяснить, почему нет».

ПРОИГРАЛИ

Виктор Медведчук. При огромных имиджевых вложениях Медведчук так и не смог добиться весомого (прежде всего для себя) результата в переговорном процессе.

Порошенко и украинская «партия войны». Когда стихли разговоры о том, что Зеленский – «марионетка» и «клоун из телевизора», оказалось, что он с легкостью находит общий язык не только с аудиторией своих телешоу, но с президентом России. При этом смена главы Украины обернулась методичной зачисткой почти всех органов власти, а не привычной «сменой лояльности». Отсюда и разговоры о возможном военном перевороте – почти никто не может представить, что экс-президент сможет легально вернуть себе хотя бы какой-то пристойный уровень влияния на украинские процессы.

 

Читайте также: Пенсионерка выливает нечистоты из окна многоэтажки в Москве

Мужчина кинулся на собаку с ножом после конфликта с ее хозяевами в Химках

AnaRender