Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:33

Кудрина, похоже, обводят вокруг пальца

0
11 мая 2018 г. 9:20
Оксана Кильдякова
Кудрина, похоже, обводят вокруг пальца

Думская фракция Единой России и спикер Володин предложили Алексею Кудрину место главы Счетной палаты.

 

Кудрин сильно удивился. Он, видимо, сейчас в неоднозначной ситуации, где ему предлагают «синицу» вместо обещанного «журавля». И после того, как его не включили в список вице-премьеров и ещё не пригласили в АП, «журавль» начал улетать куда-то в небеса, да и «синица» начинает тоже становиться призрачнее обычного. Потому что на такие должности либо сразу соглашаются, либо второй раз не предлагают.

И пока не совсем ясно - расценил ли Кудрин это как троллинг, либо уловил серьезность последнего предложения для личной политической востребованности.

Говорят, что всю конфигурацию разрушил Дмитрий Медведев.

Идея была: Белоусов становится первым замом премьера; Кудрин - первым зам главы АП. Равновесие конфликта: Медведев (Сечин) - Белоусов (Ротенберг) - Кудрин (Ковальчуки) с полной зачисткой Дворковича.
Медведев Белоусова в правительство не пустил. Белоусова заменили на Силуанова, которого планировали переговорщиком в статусе обычного вице. Ставка Кудрина просела. Стать первым замом Вайно при первом заме главы правительства Силуанове Кудрин не может. Баланс не выдерживает. Кудрин-переговорщик? Но чем вам плохи Силуанов и Чубайс?

Кудрин подвис. Администрация исчезает для него как дым. Против Кудрина серьезные силы: Сечин - Медведев - Вайно - Чемезов - Чубайс. А за него лишь Ковальчуки и Кириенко. Не густо. Синекура рушится на глазах.

И тут идея Володина и фракции: а может счетная палата, Алексей?

Понятно, что Кудрину Счетная палата не нужна. Статусно, но пусто.

Но Кудрина, похоже, в очередной раз обводят вокруг пальца и выставляют слабым элементом.

 

Читайте также: На камеру попал момент ДТП с полицейскими в Москве

Почему Самойлову не взяли в финал "Евровидения"?

AnaRender