Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 14:30

СПИСОК ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБИД

1197
7 ноября 2011 г. 17:54
Василий Бабушкин

 
  Партия ЛДПР направила заявления в органы прокуратуры, Администрацию президента, региональные избиркомы и ЦИК, с перечислением  городов, где допускаются массовые нарушения выборного законодательства. Список ЛДПР значительно отличается от «официального» списка, созданного ЕР. По мнению либерал-демократов, давление «административного ресурса» в стране зашкаливает за разумные пределы. Так, в Башкирии, Ставропольском крае, Ростовской и Саратовской областях со стороны местных администраций введен запрет на размещение предвыборных баннеров.

  В той же Башкирии, а также в Челябинской и Свердловской областях были выпущены провокационные листовки в отношении ЛДПР. В Санкт-Петербурге от имени ЛДПР были сфальсифицированы материалы против «Справедливой России». В Кемеровской области была предпринята попытка оспорить законность лозунга ЛДПР «За русских!» В Омской, Новгородской областях и Красноярском крае оказывалось административное давление на кандидатов от ЛДПР со стороны работодателей и полиции, чтобы заставить людей отказаться от участия в выборах.

  На Ставрополье, Камчатке и в Самарской области предприняты попытки оспорить регистрацию кандидатов от ЛДПР по формальным основаниям. Активистов и агитаторов ЛДПР часами держали в полицейских участках, несмотря на то, что у них на руках были все необходимые документы. Подобную предвыборную «профилактику» устроили также полицейские Кировской и Липецкой областей.

  ЛДПР потребовала от Администрации президента и ЦИК наказать виновных. Особый счет у либерал-демократов к  губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. В его регионе происходит систематическое, беспрецедентное по масштабам нарушение выборного законодательства на протяжении всех последних 20 лет, как в отношении ЛДПР, так и в отношении других оппозиционных партий. 

AnaRender