МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 01:47

Макаревич написал новую песню о Путине

7174
16 августа 2013 г. 15:18
Михаил Урбах
Макаревич написал новую песню о Путине

Заслуженный артист РСФСР (1991) и Народный артист РФ (1999) Андрей Макаревич написал саркастическую балладу о российском президенте, подарившем свою щуку бедному рыбаку Тимофею, который ходил на Болотную площадь. Песня называется «Путин и рыбак».

 

На одном берегу «ловит щуку застенчивый Путин», на другом – «старый бедный рыбак Тимофей». «У Володи клюет – он одну за одной вынимает. То под двадцать кило, то таких, что не взвесить никак. А у деда пролет – он напрасно удилом махает. То замурзанный еж, то коряжка, то старый башмак», – поет лидер рок-группы «Машина времени».

«Увидев беду», Владимир Путин сбросил «рыбацкие цацки», после чего « с щукой в зубах» переплыл поток «в два движения». Далее, как следует из баллады Макаревича, отдал рыбину Тимофею. В конечном итоге старик разразился самобичеваниями, признавшись Путину, что «к болотным червям все ходил на Болотную площадь» и Госдеп пытался ему «всунуть пачку доллАров в карман».

Напомним, недавно на отдыхе в республике Тыва Владимир Путин, где он рыбачил вместе с Дмитрием Медведевым и Сергеем Шойгу, поймал на спиннинг щуку весом 21 кг. Российский президент смог вытащить свой улов не сразу: на это ему потребовалось более 3 мин.

Местный егерь предложил Путину использовать блесну «царь-рыба», производимую семейным предприятием из Красноярска. «И на эту блесну, которая называется «царь-рыба», он поймал щуку», – рассказывали тогда в администрации президента Российской Федерации.

Онлайн новости