Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 00:04

Майкл Макфол признался, что скучает по российской «молочке»

0
26 февраля 2021 г. 12:51
Кирилл Ипатов
Майкл Макфол признался, что скучает по российской «молочке»

«Я скучаю по творогу», – по-русски написал сегодня в своем Твиттере экс-глава посольства США в Москве. Однако читатели блога Майкла Макфола не поддержали его ностальгию по России, развернув большую дискуссию на тему «молочки».

 

«Вы еще адыгейский сыр не пробовали», – решил посыпать соль на рану бывшему послу один из россиян, отметив, что технология этого сыра была отработана веками. Не согласилась с Макфолом и Мария Крылова из Самарской области, по мнению которой свежая брынза намного вкусней творога.

В ответ на эти слова интернет-пользователь Alex с европейской пропиской заявил, что все молочные продукты, которые производятся в России, – из пальмового масла. «Поэтому нет творога былого», – резюмировал он.

После этого юзеры начали давать Майклу Макфолу собственные рецепты приготовления в домашних условиях не только творога, но и других молочных продуктов. Не остались в стороне представители Беларуси, по мнению которых «беларускі тваражок» придется американцу больше по вкусу его российских аналогов.

Майкл Макфол возглавлял американское посольство в Москве с 2012 года по 2014-й. Еще в одном из сегодняшних постов Макфол отметил, что с начала 1980-х до своей отставки с поста посла ни разу не уезжал из СССР/РФ больше, чем на два года. «Скучаю по России», – признался он.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Майкл Макфол перед уходом с поста главы дипмиссии по душам поговорил с российскими журналистами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender