Михаил Саакашвили отправил на Украину своих эмиссаров

Партия «Единое национальное движение», основателем которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, направила в Киев свою делегацию. Как сообщается, делегация «ЕНД» не будет вмешиваться в политические процессы, но «встанет рядом с украинским народом».

По данным СМИ, еще вчера для поддержки участников протестных акций в украинскую столицу прибыл сам Михаил Саакашвили. «Его сопровождают бабушка Мзия Церетели и бывший лидер Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе», – сообщал порталНовости-Грузия . В партии Саакашвили эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Сегодня стало известно, что от «ЕНД» в Киев будет направлена делегация. Перед отъездом на Украину один из лидеров партии, депутат грузинского парламента Гиорги Барамидзе сообщил, что небольшая делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы,передает Интерфакс. Ни количество делегатов, ни их статус агентство не озвучивает.

«В конце ноября Саакашвили заявил изданию «BuzzFeed», что просил грузинского депутата и политического функционера Гиви Таргамадзе встретиться с представителями российской оппозиции», – пишут российские СМИ. При этом экс-президент не стал уточнять, с какой целью. Но известная позиция Следственного комитета, который обвинил Таргамадзев подготовке массовых беспорядков на территории ряда регионов России .