Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 00:58

Министр обороны ЦАР: Россия укрепляет дружбу с нами

0
16 октября 2020 г. 19:17
Михаил Урбах
Министр обороны ЦАР: Россия укрепляет дружбу с нами

Россия продолжает укреплять дружеские и партнерские связи с Центральноафриканской Республикой.  Из РФ в ЦАР прибыла партия гуманитарной помощи и военной техники – бронированных разведмашин. 15 октября они были торжественно переданы принимающей стороне в Банги.

По словам главы минобороны ЦАР Мари-Ноэль Кояры, это наглядно показывает, как укрепляются взаимоотношения между двумя государствами. Она отметила, что этот шаг России говорит о желании укреплять мощь и силу армии ЦАР. 

Передача бронеавтомобилей проходила в Банги в торжественной обстановке. По столичным улицам прошел парад российской техники. Граждане Центральноафриканской республики, пришедшие на мероприятие, получили памятные подарки. Детей порадовали конфетами «Мишка на Севере» и мороженым – ими бесплатно угощали всех желающих.

Принимающая сторона постаралась, чтобы передача техники стала памятным событием как для РФ, так и для местного населения. После завершения официальной части в Банги состоялся праздничный концерт и даже торжественный салют. 

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера подчеркнул, что правительство страны делает все от него зависящее для безопасности страны и увеличения ее обороноспособности. Он отметил, что Россия отправила в ЦАР бронеавтомобили после его последнего визита в Москву.

AnaRender