МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:27

Чтобы люди не полнели: министр Скворцова предложила ввести налог на сахар

0
14 декабря 2018 г. 11:40
Маргарита Шишкина
Чтобы люди не полнели: министр Скворцова предложила ввести налог на сахар

Министр здравоохранения Вероника Скворцова раскритиковала рацион россиян. Она считает, что надо ввести налог на сахар, чтобы люди не полнели.

 

На заседании совета законодателей в Совете Федерации чиновница заявила, что россияне едят слишком много кондитерских изделий и мало овощей. Вследствие этого, по ее мнению, многие жители страдают ожирением.

"В 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%", - цитирует Скворцову сетевое издание "РИА Новости".

По ее словам, среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет ожирение наблюдается у 25% женщин и 27% мужчин, в возрасте от 55 до 64 лет- у 36% мужчин и 52% женщин. За последнее десятилетие число страдающих ожирением мужчин увеличилось с 12 до 27%.

Министр рассказала о росте гипертонии, развитию которой способствует чрезмерное потребление соли.

Вероника Скворцова уверена, российские министерства и ведомства должны добиться сокращения потребления сахара и соли россиянами, в том числе детьми. Она сказала, что эксперты уже начали предлагать свои варианты, например, введение акцизных налогов на напитки, которые содержат большое количество сахара.

 

Читайте также: Камера засняла, как девушку похитили прямо из торгового центра в Подмосковье

Мамаев и Кокорин могут освободиться до Нового года

Онлайн новости