Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:55

Минск просит Москву выдать Анжелику Агурбаш – за оскорбления в адрес Лукашенко

0
5 июля 2021 г. 13:50
Михаил Урбах
Минск просит Москву выдать Анжелику Агурбаш – за оскорбления в адрес Лукашенко

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь, соответствующий запрос они направили своим российским коллегам еще в июне. Само уголовное дело на певицу было заведено в мае.

Певице Агурбаш на родине инкриминируют преступление, предусмотренное 2-й частью 368-й статьи УК республики. Данной частью данной статьи предусматривается до трех лет тюрьмы за поливание грязью белорусского лидера «лицом, ранее судимым за оскорбление или клевету».

Как отметили в Генпрокуратуре, Анжелика Агурбаш публиковала в Интернете контент с оскорблениями в адрес Александра Лукашенко, а также обвинениями в особо тяжких преступлениях. Однако это еще не самые страшные преступления, которые инкриминируются медийной персоне, разделяющей взгляды белорусской оппозиции.

Также заведено дело по 3-й части 130-й статьи УК Беларуси, по которой за разжигание социальной вражды Агурбаш «светит» от пяти до двенадцати лет лишения свободы. В данном случае речь идет о госслужащих и правоохранителях, против которых певица в виртуальной реальности ведет столь же непримиримую борьбу, находясь в России.

Самая большая интрига заключается в том, как себя поведет Москва: выдаст ее по требованию Минска или нет. Тем временем со ссылкой на представителей Анжелики Агурбаш сообщается, что у нее есть российский паспорт. Сохранила ли она белорусский (а россияне, как известно, могут иметь двойное гражданство), остается пока неизвестным. «Естественно, Анжелика находится в России», – только добавили в окружении Агурбаш.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: «И смех, и грех»: внесенный в «черные» списки Украины Дмитриев Губерниев прокомментировал этот факт

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender