Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:19

Минюст США придумал «заговор», чтобы обвинить «Конкорд» во вмешательстве в выборы-2016

0
29 марта 2021 г. 19:0
Александр Бочкарев
Минюст США придумал «заговор», чтобы обвинить «Конкорд» во вмешательстве в выборы-2016

Спецслужбы США несколько лет борются с вымышленным вмешательством во внутренние дела страны со стороны России.

На эти цели Америка потратила как минимум 30 млн долларов, однако так и не смогла доказать связь между бывшим президентом Трампом и Россией.А главный фигурант – компания «Конкорд» бизнесмена Пригожина убедительно опровергла все обвинения в американском суде.

Первые обвинения в адрес Москвы начались после подведения итогов выборов 2016 года, когда победу одержал представитель республиканской партии. За годы «борьбы» и сбора компромата против России, спецслужбы США выудили у конгрессменов сотни миллионов долларов.

Несмотря на вложенные средства, американская сторона провалила судебные разбирательства, так как не смогла предоставить материалы, доказывающие вину России. Свои интересы отстояла и компания Евгения Пригожина «Конкорд». После судебных слушаний предприниматель обратился к ФБР с требованием предоставить ему материалы, с помощью которых спецслужбы планировали доказать его причастность к «вмешательству».

«Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все «улики» были грубо сфальсифицированы», — заметил Пригожин.

Примечательно, что Минюст США закрыл сфабрикованное против России дело после требования обнародовать заявленные терабайты информации, якобы доказывающей «российское вмешательство». Пригожин ознакомился с так называемыми уликами и заметил, что единственные доказательства, которые спецслужбы нашли за годы расследований – скриншоты из соцсетей.

Напомним, Министерству юстиции США пришлось создать новую статью в УК, чтобы завести уголовное дело против России.

AnaRender