Московский

Монитор
Пятница, 27 Ноября 2020 03:47

Немецкие журналисты: Ангела Меркель тайно навещала Навального в стационаре

0
28 сентября 2020 г. 8:3
Вадим Цыганов
Немецкие журналисты: Ангела Меркель тайно навещала Навального в стационаре

Бундесканцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель тайно посетила оппозиционного политика из РФ Алексея Навального во время его пребывания в клинике "Шарите".  

 

Об этом сообщил немецкий журнал "Шпигель".

Подобным "жестом", отмечает издание, глава правительства ФРГ подчеркнула солидарность немецких властей с оппозиционным блогером. СМИ посчитало это за признак преданности канцлера Навальному и ее намерения довести его дело до конца.

Как резюмирует "Шпигель", тот факт, что фрау канцлерин сама посетила политика, должен быть для Кремля знаком того, что Берлин не уступит Москве в этом вопросе и докопается до правды.  

Напомним,  20 августа Навальный почувствовал недомогание на борту авиалайнера, летевшего из Томска в столицу РФ. Самолет экстренно посадили в Омске, там же Навального госпитализировали.

22 августа оппозиционер был перевезен в Германию и помещен в берлинский медкомплекс "Шарите".

В начале сентября власти ФРГ заявили, что политика отравили нервно-паралитическим ОВ "Новичок". 23 сентября резко пошедшего на поправку Навального выписали из больницы.    

На минувшей неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не отвергает версию об отравлении Навального, а желает понять, о чем ведет речь Берлин, когда заявляет, что в биоматериалах оппозиционера были обнаружены следы "Новичка", которых не было в пробах, бравшихся у Навального в России.

AnaRender