Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:10

«Ничего не меняется». В Кремле прокомментировали намерения США оставить россиян без виз

0
30 апреля 2021 г. 14:18
Иннокентий Вайс
«Ничего не меняется». В Кремле прокомментировали намерения США оставить россиян без виз

Ранее в пятницу американские дипломаты выступили с заявлением, что с 12.05.21 почти полностью прекратит оформления виз для россиян. Получить визу можно будет только в самых крайних случаях. В частности, «если вам требуется экстренная помощь в США», привели пример в диппредставительстве.

Причиной называется невиданное сокращение штата посольства США в РФ – на три четверти. Вину за это в посольстве возлагают на власти России, запретивших им принимать на работу людей с другим, кроме американского, подданства. Теперь визы будут де-факто выдаваться только для сотрудников российского МИДа. И, как само разумеющееся, диппредставительство будет предоставлять услуги своим согражданам.

При этом в американском посольстве последних на всякий случай тоже решили предупредить: если срок действия визы истекает, посольство «настоятельно рекомендует» их выехать из РФ до 15.06.21.

Комментируя решения посольства Штатов в Москве, Дмитрий Песков отказался брать вину за происходящее. Введению санкций со стороны России, в том числе касающихся упомянутых выше требований к наемным работникам, предшествовали американские санкции от 15.04.21. Тогда Джо Байден подписал указ, согласно одному из пунктов которого США запретили своим компаниям приобретать долговые обязательства, выпущенные Центробанком, ФНБ и Минфином РФ.

Также представитель Кремля отметил, что ничего по большому счету для россиян не изменится. Как пояснил Песков, последний год, «наверное, единицы», наших граждан смогли получить визы в американском посольстве.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Европейский штат Америки

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

У "Фирмы Флоридан" не хватило жалоб для победы в апрельском антирейтинге "Школьного ревизорро". Как пишет «Петербургская газета», сетевое сообщество «Школьный ревизорро» составило антирейтинг компаний, организующих питание в школах и детских садах Петербурга. Объединение неравнодушных родителей в интернете регулярно информирует о проблемах питания детей в учебных заведениях, размещает жалобы родителей.

AnaRender