Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 16:26

О чем губернатор охваченного пожарами Красноярского края договорился с Медведевым?

0
1 августа 2019 г. 12:18
Маргарита Шишкина
О чем губернатор охваченного пожарами Красноярского края договорился с Медведевым?

Неутихающие пожары губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Чиновник попросил несколько сотен миллионов рублей.

 

Основные моменты беседы привел канал gate24rus в известном мессенджере:

1. В ходе совещания губернатор Усс попросил дополнительные 300 миллионов на тушение пожаров. В дополнение к расписанному региону ярду.

2. Озвучено предложение  создать  специальный центр тушения пожаров в северных территориях.

3. Предложено пересмотреть систему тушения пожаров, в том числе деление на зоны контроля, полномочия уровней власти в данном вопросе.

Поскольку МЧС, МинЭкологии удалось доказать управляемость ситуации, обошлось (публично) без резких  выпадов, пишет автор статьи. Он подчеркивает, что указание работать над системой информирования следует трактовать как прямое указание Уссу, в конце концов информационная запущенность ситуации с лесными пожарами - его прямая ответственность.

В статье отмечается, что достаточно двусмысленно выглядит полпред Меняйло в части реализации контрольных функций. Первые совещания по готовности регионов СибФО к пожарам прошли в апреле-мае. В ряде справок указывалась низкая готовность к лесным пожарам  Красноярского края и Иркутской области. Полпред раздал поручения. Итог - сибирские лесные пожары стали одной из главных горячих точек.

Как известно, совещание прошло в последний день июля. Т.е. накануне естественного снижения горимости. В июле товарищам на местах было не до этого, заключает автор.

 

Читайте также: В Подмосковье альфонс содержал женщину, воруя ее же украшения

Ребенок ушел c детской площадки и уехал в "Шереметьево" 

AnaRender