Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 09:19

Оппозиционер Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в берлинской клинике

0
14 октября 2020 г. 16:17
Анатолий Моховой
Оппозиционер Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в берлинской клинике

Алексей Навальный не стал скрывать и суммы, потраченные благотворителями на его доставку из России в Германию частным самолетом, проживание и лечение в Берлине. Речь идет о многих десятках тысяч евро.

 

Как сообщил в своем Instagram Алексей Навальный, перелет из Омска в Берлин оплатил Борис Зимин – сын бизнесмена Дмитрия Зимина, детищем которого называют сотового оператора «Билайн». По информации оппозиционного политика, Зимин-младший потратил 79 тысяч евро (более 7 миллионов рублей).

Эмигрировавший на Туманный Альбион бизнесмен Евгений Чичваркин «вскладчину» с IT-специалистом Романом Ивановым и экономистом Сергеем Алексашенко профинансировал пребывание Навального в клинике «Шарите». «Финальный счет за лечение в больнице – 49 900 евро (около 4,5 миллиона рублей – Ред.)», – говорится в том же посте.

Алексей Навальный отметил, что сложно оценить расходы на его дальнейшее проживание и лечение в Германии, поскольку «неясен срок восстановления». Он поделился со своими подписчиками, что накануне делал «новую порцию тестов», и медики заверили: «пока все идет хорошо».

Напомним, в конце августа, 20.08.2020, оппозиционер почувствовал недомогание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно посадили в Омске, где Навального госпитализировали. Через два дня его переправили в Германию, в «Шарите». Еще через месяц, 23.09.2020, – выписали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ангела Меркель тайно навещала Алексея Навального в стационаре

В начале осени немецкие власти заявили, что Навальный был отравлен «Новичком».

AnaRender