Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 04:15

Падение популярности партии Ангелы Меркель

0
28 марта 2021 г. 16:29
Владимир Волошин
Падение популярности партии Ангелы Меркель

Опрос компании Kantar показал, что блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза постепенно теряет влияние среди населения. Так, популярность снизилась на целых два процента, и это – четвертое по счету падение поддержки блока за год.

Лидер ХСС Маркус Зедер объясняет это сменой настроений в государстве. Кроме этого он добавил, что союзу нужно показать, что у него есть еще много сил.

Снижение рейтинга блока христианских союзов Германии можно объяснить двумя причинами. Первой, конечно же, будет пандемия коронавируса. Ситуация в стране ухудшилась за счет распространения новых опасных штаммов ковида, и в настоящее время речь идет о третьей волне эпидемии COVID-19 в Германии. Кроме этого, канцлеру пришлось извиняться за принятое решение продлить локдаун в стране до середины апреля.

Вторая же причина кроится в откатах на крупную сумму денег при закупке медицинских масок. Именно ХДС/ХСС отличился своими депутатами, которые проворачивали эту схему.

Тем временем на фоне падения популярности блока ХДС/ХСС растет рейтинг партии «Союз 90», или же просто «Зеленых». Так, она набрала 23 процентов голосов, что на один процент выше, чем за последнее время.

AnaRender